Bolo caramelizado de inverno

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INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara das de chá de manteiga derretida
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de leite integral
1 ovo grande
2 colheres das de sopa de baunilha
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo especial
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de tâmaras
1/2 xícara das de chá de uvas passas pretas
1/2 xícara das de chá de nozes ou castanha de caju
1/2 xícara das de chá de granola
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate
raspas de laranja a gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada
1/2 xícara das de chá de açúcar demerara
500 ml de água fervendo

MODO DE PREPARO

Massa
colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante

Cobertura
polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente;

Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!!!

Dicas
a água da cobertura tem que estar em ebulição coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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