INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de carne bovina cortada em cubos médios (patinho, coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara das de chá de água fervente
1/2 maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas fina
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne. Junte os brócolis e a cebola e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Sirva a seguir.
Dica: O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne utilizado e o tamanho dos cubos.
2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de carne bovina cortada em cubos médios (patinho, coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara das de chá de água fervente
1/2 maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas fina
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne. Junte os brócolis e a cebola e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Sirva a seguir.
Dica: O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne utilizado e o tamanho dos cubos.
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Dona Sinhá