INGREDIENTES
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de manteiga
manteiga para untar
Caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó do frade e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Dica: - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Se preferir, use Brigadeiro em lata, que já vem pronto e é uma delícia!
Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara das de chá de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de manteiga
manteiga para untar
Caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó do frade e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Dica: - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Se preferir, use Brigadeiro em lata, que já vem pronto e é uma delícia!
Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara das de chá de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
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Dona Sinhá