Empadão de frango com requeijão

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1 ovo
200 g de manteiga ou margarina

Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango cozido
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de cebolinha
Temperos a gosto
1 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e os tomates. Junte os temperos a gosto (orégano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado. Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional). Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijão. Desligue e reserve.

Massa
Em um refratário, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento, o sal, o ovo levemente batido e a margarina. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes sobre superfície lisa e enfarinhada com auxílio do rolo. Coloque-a em assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional). Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Decore com sobras da massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido de 180º a 200ºC por 20 a 30 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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