INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1 ovo
200 g de manteiga ou margarina
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango cozido
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de cebolinha
Temperos a gosto
1 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e os tomates. Junte os temperos a gosto (orégano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado. Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional). Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijão. Desligue e reserve.
Massa
Em um refratário, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento, o sal, o ovo levemente batido e a margarina. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes sobre superfície lisa e enfarinhada com auxílio do rolo. Coloque-a em assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional). Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Decore com sobras da massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido de 180º a 200ºC por 20 a 30 minutos.
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Dona Sinhá