INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate sem pele
2 envelopes de tempero pronto em pó sabor legumes
1/2 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de molho de soja
1/2 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho
1 kg de batatas cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro e escorra antes de utilizá-lo. Numa panela, aqueça as três colheres das de sopa de azeite. Frite a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, os envelopes de tempero pronto dissolvidos em água quente, o molho de soja, sal e piemnta do reino a gosto (opcional). Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Em outra panela, aqueça 1/2 xícara das de chá de azeite e frite os dentes de alho picados. Passe as postas de bacalhau no azeite, retire e reserve. Faça o mesmo com as batatas cozidas al dente e reserve. Coloque as postas de bacalhau em um refratário. Sobre elas, as rodelas de batatas. Regue com o molho e polvilhe salsinha e cebolinha picadas.
Dicas: Sirva com arroz branco. Este prato pode ser congelado.
1 kg de bacalhau
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate sem pele
2 envelopes de tempero pronto em pó sabor legumes
1/2 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de molho de soja
1/2 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho
1 kg de batatas cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro e escorra antes de utilizá-lo. Numa panela, aqueça as três colheres das de sopa de azeite. Frite a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, os envelopes de tempero pronto dissolvidos em água quente, o molho de soja, sal e piemnta do reino a gosto (opcional). Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Em outra panela, aqueça 1/2 xícara das de chá de azeite e frite os dentes de alho picados. Passe as postas de bacalhau no azeite, retire e reserve. Faça o mesmo com as batatas cozidas al dente e reserve. Coloque as postas de bacalhau em um refratário. Sobre elas, as rodelas de batatas. Regue com o molho e polvilhe salsinha e cebolinha picadas.
Dicas: Sirva com arroz branco. Este prato pode ser congelado.
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Dona Sinhá