INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento em pó químico
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de cebolinha verde
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne. A seguir, junte a cebola, alho, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e acrescente os ovos cozidos e picados, e a cebolinha verde.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, fermento, ovos levemente batidos e a margarina. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincela com gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.
Dica: Substitua o recheio de carne por refogado de peito de frango ou escarola.
Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento em pó químico
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de cebolinha verde
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne. A seguir, junte a cebola, alho, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e acrescente os ovos cozidos e picados, e a cebolinha verde.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, fermento, ovos levemente batidos e a margarina. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincela com gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.
Dica: Substitua o recheio de carne por refogado de peito de frango ou escarola.
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Dona Sinhá