Creme de chocolate e frutas secas

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado chocolate
a mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
3 claras
100 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
100 g de nozes sem casca
50 g de cerejas em calda
2 colheres das de sopa de conhaque
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado chocolate, o leite, as gemas passadas por uma peneira e a baunilha e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve. Reserve. Pique os damascos, as ameixas, a nozes e as cerejas e adicione ao creme de chocolate juntamente com o conhaque. Coloque em um recipiente de vidro ou em taças individuais e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Dicas:
- Se quiser, reserve um pouco de frutas picadas para enfeitar o doce, junto com as raspas de chocolate.
- Você pode colocar este creme em taças individuais e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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