INGREDIENTES
1 lata de leite condensado chocolate
a mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
3 claras
100 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
100 g de nozes sem casca
50 g de cerejas em calda
2 colheres das de sopa de conhaque
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado chocolate, o leite, as gemas passadas por uma peneira e a baunilha e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve. Reserve. Pique os damascos, as ameixas, a nozes e as cerejas e adicione ao creme de chocolate juntamente com o conhaque. Coloque em um recipiente de vidro ou em taças individuais e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Dicas:
- Se quiser, reserve um pouco de frutas picadas para enfeitar o doce, junto com as raspas de chocolate.
- Você pode colocar este creme em taças individuais e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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Dona Sinhá