INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
250 ml de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
60 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
400 g de goiabada cortada em tiras
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte parte do leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gordura vegetal, o fermento e o restante do leite.
Mexa com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de farinha para dar ponto na massa). Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, aqbra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue um pedaço de goiabada. Feche unindo no centro. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 15 minutos. Após assar, passe pelo açúcar refinado.
1 kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
250 ml de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
60 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
400 g de goiabada cortada em tiras
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte parte do leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gordura vegetal, o fermento e o restante do leite.
Mexa com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de farinha para dar ponto na massa). Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, aqbra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue um pedaço de goiabada. Feche unindo no centro. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 15 minutos. Após assar, passe pelo açúcar refinado.
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Dona Sinhá