Beringelas recheada com mussarela

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INGREDIENTES

Berinjelas recheadas
4 beringelas médias cortadas ao meio

Recheio
polpas separadas
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara das de chá de passas
150 g de mussarela ralada
salsinha e temperos a gosto
1 copo de requeijão para besuntar as beringelas

Cobertura
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de orégano

MODO DE PREPARO

Berinjela
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, deixando apenas uma camada fina (tome cuidado para não furar a casca). Reserve.

Recheio
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio, inclusive a polpa separada. Adicione os temperos a gosto.

Montagem
Besunte as cascas de beringela com o requeijão e coloque o recheio. Polvilhe com a mistura de queijo ralado, farinha de rosca e orégano. Coloque as beringelas recheadas em uma fôrma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais uns 10 minutos. Sirva com “arroz biro-biro” (arroz com bacon).

Dica de acompanhamento: Arroz biro-biro: misture arroz cozido com bacon frito.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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