INGREDIENTES
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres das de sopa de aveia em flocos finos
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 colher das de chá de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal
Para untar e polvilhar:
creme vegetal
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.
-Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
-Faça tb com couve flor, abobrinha, cenoura
-Se não tiver farinha de rosca use farofa pronta
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres das de sopa de aveia em flocos finos
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 colher das de chá de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal
Para untar e polvilhar:
creme vegetal
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.
-Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
-Faça tb com couve flor, abobrinha, cenoura
-Se não tiver farinha de rosca use farofa pronta
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Dona Sinhá