Coxinha caipira

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INGREDIENTES

Massa:
2 latas de milho
300 ml de leite
1 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de margarina
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres das de sopa de parmesão ralado
3 colheres das de sopa salsa

Recheio:
3 litros de água
1 kg de peito de frango
1 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de molho pronto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 xícara das de chá de requeijão

MODO DE PREPARO

Massa:
Bater no liquidificador o milho, o leite e o sal. Acrescentar a água e bater novamente. Reservar. Em uma panela, derreter a margarina, juntar a cebola e deixar refogar Colocar a mistura no liquidificador, o caldo de galinha e deixar ferver Juntar ao poucos a farinha de trigo, ir mexendo a masa até desgrudar do fundo da panela. Retirar a panela do fogo e juntar as gemas, o parmesão e a salsa. Mexer bem. Voltar com a massa ao fogo até cozinhar as gemas. Abrir a massa com o rolo, cortar com cortador redondo, rechear, fechar.

Recheio
Colocar em uma panela, 3 litros de água, para cozinhar 1 kg de peito de frango com uma colher de sopa de sal. Depois de cozido, desfie. Colocar em um panela 4 colheres das de sopa de óleo, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 1 tomate picado e 1/2 xícara das de chá de molho pronto. Coloque o frango e deixe refogar. A parte dissolver 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite. Juntar ao refogado mexer bem e por último acrescentar 1/2 xícara de requijão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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