INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres das de sopa de gordura vegetal
3 colheres das de sopa de margarina
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maços de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
2 colheres das de sopa de alcaparra
orégano e sal à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.
Dica: Se desejar, coloque na massa duas colheres das de sopa de iogurte.
Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres das de sopa de gordura vegetal
3 colheres das de sopa de margarina
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maços de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
2 colheres das de sopa de alcaparra
orégano e sal à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.
Dica: Se desejar, coloque na massa duas colheres das de sopa de iogurte.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá