INGREDIENTES:
Molho branco:
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
sal e noz-moscada moída na hora a gosto
Lasanha:
250 g ou 1/2 pacote de massa de lasanha
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
200 g de queijo parmesão ralado
óleo de canola
MODO DE PREPARO
Molho branco:
Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.
Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo. O molho não deve ficar muito grosso.
Lasanha:
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira a massa cozida para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois o cozimento será concluído no forno.
Repita o procedimento com toda a massa. Deixe as folhas de massa dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
Espinafre
Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.
Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela.
Junte a ricota ao refogado de espinafre. Com o auxílio de um garfo, misture bem esmagando a ricota. Tempere com sal e noz-moscada moída.
Montagem
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular. Espalhe com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa. Sobre o recheio, distribua mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher. Polvilhe 1/3 do queijo parmesão ralado sobre o molho.
Repita este procedimento mais duas vezes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.
Molho branco:
1 litro de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
sal e noz-moscada moída na hora a gosto
Lasanha:
250 g ou 1/2 pacote de massa de lasanha
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
200 g de queijo parmesão ralado
óleo de canola
Molho branco:
Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.
Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo. O molho não deve ficar muito grosso.
Lasanha:
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira a massa cozida para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois o cozimento será concluído no forno.
Repita o procedimento com toda a massa. Deixe as folhas de massa dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
Espinafre
Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.
Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela.
Junte a ricota ao refogado de espinafre. Com o auxílio de um garfo, misture bem esmagando a ricota. Tempere com sal e noz-moscada moída.
Montagem
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular. Espalhe com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa. Sobre o recheio, distribua mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher. Polvilhe 1/3 do queijo parmesão ralado sobre o molho.
Repita este procedimento mais duas vezes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.
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Dona Sinhá