INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Outros ingredientes:
1 ovo para pincelar
2 colheres das de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO
Massa:
coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho da metade de um pão de hambúrguer e deixe crescer novamente para terminar de fermentar por mais 40 minutos. Então pincele delicadamente o ovo por cima, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e utilize quando esfriar.
Dica: Faça também hambúrguer recheado, para tanto faça o hambúrguer caseiro, cubra com esta massa, pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao foro quente pro aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Recheie também com fatias grossas de queijo cheddar ou prato, fica muito bom.
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Dona Sinhá