INGREDIENTES
massa:
1 litro de leite
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de caldo de galinha
3/4 xícara das de chá de gordura vegetal hidrogenada
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de mandioquinha cozida e espremida
recheio:
400 g de carne seca
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
200 g de mandioquinha cozida e espremida.
empanar:
500 ml de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
500 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
massa:
Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.
Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.
recheio:
Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.
Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.
empanar:
Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
massa:
1 litro de leite
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de caldo de galinha
3/4 xícara das de chá de gordura vegetal hidrogenada
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de mandioquinha cozida e espremida
recheio:
400 g de carne seca
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
200 g de mandioquinha cozida e espremida.
empanar:
500 ml de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
500 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
massa:
Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.
Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.
recheio:
Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.
Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.
empanar:
Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá