Fogazza

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INGREDIENTES

massa
1 batata média (cerca de 150 g)
500 g de farinha
3 colheres das de chá de sal
25 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
1 colher das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de azeite

Cobertura
400 g de tomates [tipo cereja]
sal
azeite extra-virgem
Oregano

MODO DE PREPARO

Lave a batata e deixar em água fervente sem sal por 20 minutos.Peneire a farinha em uma tigela e junte o sal, misturando bem.Dissolver o fermento na água morna[mineral]com açúcar.Acrescente a farinha, batata descascada e passado um espremedor, a água com o fermento e óleo.Amasse para misturar os ingredientes formando uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em um lugar aquecido.Enquanto isso, lave os tomates, corte ao meio e coloque-os em uma peneira com uma pitada de sal para tirar o líquido, mexendo ocasionalmente.Unte uma forma redonda ou retangular com azeite, coloque a massa e espalhe-o com as mãos.Distribua os tomates, adicione uma pitada de sal, um punhado de orégano, um pouco de azeite e deixe crescer outra meia hora.Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ° C. Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada

Dica: Se preferir utilize tomates italianos cortados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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