INGREDIENTES
1 kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)
sal à gosto
50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca em grãos
4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
1 palmito em conserva cortado em cubos
1/2 tomate caqui em cubos
1 cebola picada
4 folhas de endívia picadas
azeite e vinagre de vinho branco a gosto
Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
MODO DE PREPARO
Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca. Coloque o peixe na grelha e leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca dez minutos. Reserve. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra. Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
1 kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)
sal à gosto
50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca em grãos
4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
1 palmito em conserva cortado em cubos
1/2 tomate caqui em cubos
1 cebola picada
4 folhas de endívia picadas
azeite e vinagre de vinho branco a gosto
Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
MODO DE PREPARO
Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca. Coloque o peixe na grelha e leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca dez minutos. Reserve. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra. Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
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Dona Sinhá