Esfiha de mandioquinha

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INGREDIENTES

45 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
200 g de mandioquinha cozida
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
1 kg de farinha de trigo

Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque num refratário a farinha, o açúcar, o sal e reserve.
Coloque a água no liquidificador com a mandioquinha cozida, a manteiga, o leite, a cebola, o alho, o óleo e o fermento esfarelado. Bata tudo e, a seguir, junte os demais ingredientes reservados no refratário. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 10 minutos e monte as esfirras empregando o recheio. Leve ao forno forte a 300º por 15 a 20 minutos.

Recheio
Faça um refogado com os ingredientes do recheio ou, se preferir, com carne, frango, etc.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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