INGREDIENTES
45 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
200 g de mandioquinha cozida
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
1 kg de farinha de trigo
Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque num refratário a farinha, o açúcar, o sal e reserve.
Coloque a água no liquidificador com a mandioquinha cozida, a manteiga, o leite, a cebola, o alho, o óleo e o fermento esfarelado. Bata tudo e, a seguir, junte os demais ingredientes reservados no refratário. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 10 minutos e monte as esfirras empregando o recheio. Leve ao forno forte a 300º por 15 a 20 minutos.
Recheio
Faça um refogado com os ingredientes do recheio ou, se preferir, com carne, frango, etc.
45 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
200 g de mandioquinha cozida
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
1 kg de farinha de trigo
Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque num refratário a farinha, o açúcar, o sal e reserve.
Coloque a água no liquidificador com a mandioquinha cozida, a manteiga, o leite, a cebola, o alho, o óleo e o fermento esfarelado. Bata tudo e, a seguir, junte os demais ingredientes reservados no refratário. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 10 minutos e monte as esfirras empregando o recheio. Leve ao forno forte a 300º por 15 a 20 minutos.
Recheio
Faça um refogado com os ingredientes do recheio ou, se preferir, com carne, frango, etc.
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Dona Sinhá