Pastéis

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INGREDIENTES

Massa para pastel de sua preferência
óleo ou azeite para fritar

Carne
1/2 kg de carne moída (patinho)
2 dentes de alho picados
1 colher das de chá de sal
50 ml de azeite extra virgem
2 colheres das de chá de ervas finas (manjericão / hortelã / orégano)
1 cebola crua picada
salsa picada
azeitonas verdes inteiras e sem caroço
50 ml de vinho branco

Para o Paulistano
acrescentar:
2 ovos cozidos e picados
1 fatia de queijo mussarela
azeitonas pretas fatiadas

Mortadela
400 g de mortadela picada em cubos.
150 g de queijo prato picado em cubos.
30 g de requeijão cremoso.
orégano

MODO DE PREPARO

Preparo carne / Paulistano:
Deixe o óleo aquecendo em um recipiente apropriado e em outra panela coloque o azeite e os dentes de alho, mexa, acrescente a carne moída , mexa, depois coloque o vinho branco e por fim o sal e as ervas finas mexendo bem para que os ingredientes se misturem e não queime a carne. Estando pronta a carne e só rechear sua massa de pastel com ela acrescentando uma azeitona verde. Paulistano: tire o recheio de carne da panela misturem os ovos picados e as azeitonas pretas fatiadas, abra a massa estique uma fatia de queijo mussarela, coloque a carne no centro do queijo , feche , frite e sirva.

Preparo mortadela:
Misture bem todos os ingredientes (mortadela/queijo/orégano), abra a massa coloque o recheio e acrescente o requeijão, feche a massa frite e pronto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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