Penne à romana

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INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo Penne
água fervente
sal à gosto
e um fio de óleo
150 g de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
2 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 concha de água do cozimento do macarrão
1 pimenta vermelha picada (sem sementes)
200 g de ervilhas frescas pré cozidas
200 g de presunto cortado em cubinhos
200 g de queijo tipo prato cortado em cubinhos
50 g queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em uma panela grande, até ficar "al dente". Escorra o macarrão, reserve um pouco da água do cozimento. Reserve aquecido. Em outra panela coloque a metade da manteiga com o óleo, frite o alho e as cebolas e acrescente os tomates para murchar. Adicione uma concha de água do cozimento do penne, tempere com sal e pimenta vermelha e junte as ervilhas. A parte, em uma frigideira doure o presunto no restante da manteiga e misture ao refogado. Na panela do refogado junte o macarrão e a mistura da frigideira e misture bem. Arrume em uma travessa, camadas de penne e queijos. Sirva quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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