Caruru de peixe

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
1 xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de tomate picado
1/2xícara das de chá de pimentão picado
8 xícaras das de chá de água
1 colher das de sopa de corante (urucum)
6 xícaras das de chá de quiabo cortado em rodelas finas
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de chicória picada
1/4 de xícara das de chá coentro picado
6 colheres das de sopa de suco de limão
sal a gosto
4 colheres das de sopa de farinha de mandioca
4 colheres das de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras das de chá de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras das de chá de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar. Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres das de sopa de farinha de mandioca em 1 xícara das de chá de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara das de chá de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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