INGREDIENTES
2 xícaras das de chá cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
1 xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de tomate picado
1/2xícara das de chá de pimentão picado
8 xícaras das de chá de água
1 colher das de sopa de corante (urucum)
6 xícaras das de chá de quiabo cortado em rodelas finas
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de chicória picada
1/4 de xícara das de chá coentro picado
6 colheres das de sopa de suco de limão
sal a gosto
4 colheres das de sopa de farinha de mandioca
4 colheres das de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras das de chá de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras das de chá de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar. Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres das de sopa de farinha de mandioca em 1 xícara das de chá de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara das de chá de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
2 xícaras das de chá cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
1 xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de tomate picado
1/2xícara das de chá de pimentão picado
8 xícaras das de chá de água
1 colher das de sopa de corante (urucum)
6 xícaras das de chá de quiabo cortado em rodelas finas
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 colheres das de sopa de chicória picada
1/4 de xícara das de chá coentro picado
6 colheres das de sopa de suco de limão
sal a gosto
4 colheres das de sopa de farinha de mandioca
4 colheres das de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras das de chá de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras das de chá de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar. Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres das de sopa de farinha de mandioca em 1 xícara das de chá de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara das de chá de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
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Dona Sinhá