INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito doce
Raspas de um limão
3 colheres das de sopa de amêndoas moídas
120 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sobremesa de emulsificante
4 colheres das de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor
Chantilly e damascos para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o creme de damascos e a gelatina (hidratada com a água e dissolvida em banho maria). Bata até se agregarem todos os ingredientes. Junte o emulsificante e bata por mais 5 a 10 minutos. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira até endurecer.
Massa
Em um recipiente, coloque as bolachas trituradas, as amêndoas moídas, a manteiga e as raspas de limão. Misture com as mãos até se agregarem. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso (nº 24). Utilize o recheio. Decore com chantilly e damascos.
Creme de damascos
Deixe os damascos de molho de um dia para o outro em uma xícara das de chá de água. A seguir, bata no liquidificador.
Massa
1 pacote de biscoito doce
Raspas de um limão
3 colheres das de sopa de amêndoas moídas
120 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sobremesa de emulsificante
4 colheres das de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor
Chantilly e damascos para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o creme de damascos e a gelatina (hidratada com a água e dissolvida em banho maria). Bata até se agregarem todos os ingredientes. Junte o emulsificante e bata por mais 5 a 10 minutos. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira até endurecer.
Massa
Em um recipiente, coloque as bolachas trituradas, as amêndoas moídas, a manteiga e as raspas de limão. Misture com as mãos até se agregarem. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso (nº 24). Utilize o recheio. Decore com chantilly e damascos.
Creme de damascos
Deixe os damascos de molho de um dia para o outro em uma xícara das de chá de água. A seguir, bata no liquidificador.
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Dona Sinhá