Rosca de chocolate com cocada

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento para mão
1/2 kg de farinha de trigo mais ou menos
1/2 colher das de sopa de sal
2 ovos inteiros
3 gemas
200 g de manteiga
1 xícara das de chá de leite
100 g de damasco picado
4 colheres das de chocolate em pó

Recheio
400 g de chocolate branco picado

Cocada
1 copo de água
2 copos (americanos) de açúcar
200 g de coco ralado
2 gemas


MODO DE PREPARO

Coloque numa vasilha o fermento com o açúcar, o leite e vá acrescentando o resto dos ingredientes. trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Monte a rôsca, recheie, pincele, cubra com a cocada, deixe crescer novamente e leve para assar.

Cocada
Leve a água e o açúcar ao fogo formando uma calda grossa, deixe amornar e acrescente o coco ralado e as gemas. Cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e cubra a rosca.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog