INGREDIENTES
Tempero do peixe:
1 peixe corvina de 1,8 kg (limpo e aberto pelas costas)
150 ml de azeite de oliva extra virgem,
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Salsa picada para decorar
Recheio:
250 g de macarrão tipo cabelo de anjo (cozido)
1 abobrinha cortada em fatias finas (marinadas em azeite, limão e sal)
1 tomate firme e maduro (picado, sem pele e sementes)
Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
5 0g de castanha do Pará (picadas)
4 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas
200 g de camarão grande (limpos)
raspas e suco de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher das de sopa azeite
MODO DE PREPARO
Peixe:
Em uma forma, tempere o peixe com o suco e as raspas de um dos limões, sal, pimenta e azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por duas horas.
Recheio:
Em uma tigela grande, tempere o macarrão cabelo de anjo com sal, pimenta e um fio de azeite, some as fatias de abobrinha marinadas e o tomate picado. Some também as azeitonas, as castanhas picadas, as ervas frescas, os camarões, o suco e as raspas de um limão siciliano. Prove o sal e corrija se necessário.
Montagem
Retire o peixe da geladeira, coloque o recheio, regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com salada verde ou cuscuz marroquino.
Tempero do peixe:
1 peixe corvina de 1,8 kg (limpo e aberto pelas costas)
150 ml de azeite de oliva extra virgem,
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Salsa picada para decorar
Recheio:
250 g de macarrão tipo cabelo de anjo (cozido)
1 abobrinha cortada em fatias finas (marinadas em azeite, limão e sal)
1 tomate firme e maduro (picado, sem pele e sementes)
Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
5 0g de castanha do Pará (picadas)
4 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas
200 g de camarão grande (limpos)
raspas e suco de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher das de sopa azeite
MODO DE PREPARO
Peixe:
Em uma forma, tempere o peixe com o suco e as raspas de um dos limões, sal, pimenta e azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por duas horas.
Recheio:
Em uma tigela grande, tempere o macarrão cabelo de anjo com sal, pimenta e um fio de azeite, some as fatias de abobrinha marinadas e o tomate picado. Some também as azeitonas, as castanhas picadas, as ervas frescas, os camarões, o suco e as raspas de um limão siciliano. Prove o sal e corrija se necessário.
Montagem
Retire o peixe da geladeira, coloque o recheio, regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com salada verde ou cuscuz marroquino.
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Dona Sinhá