INGREDIENTES
Calda
1 colher das de sopa de açúcar
Sorvete
4 carambolas médias
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 colher das de sopa de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.
Sorvete
Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras das de chá de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.
Calda
1 colher das de sopa de açúcar
Sorvete
4 carambolas médias
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 colher das de sopa de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.
Sorvete
Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras das de chá de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá