INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras das de chá de ameixa em lata sem caroço picada
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de margarina
Para umedecer:
1/4 de xícara das de chá de calda da ameixa
1/4 de xícara das de chá de leite
Cobertura:
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
4 claras
Calda de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dicas: Para decorar use calda de chocolate para sorvete.
Massa:
4 ovos
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras das de chá de ameixa em lata sem caroço picada
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de margarina
Para umedecer:
1/4 de xícara das de chá de calda da ameixa
1/4 de xícara das de chá de leite
Cobertura:
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
4 claras
Calda de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dicas: Para decorar use calda de chocolate para sorvete.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá