Broa de fubá com canela em pó

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INGREDIENTES

2 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de açúcar peneirado
1 xícara das de chá de fubá peneirado
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sobremesa de fermento em pó peneirado
1 colher das de café de canela em pó
erva-doce à gosto
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de leite

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os demais ingredientes (o fubá, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a erva-doce), alternando com o leite. Em uma xícara com um pouco de fubá, coloque uma porção da massa e modele as broas. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C por 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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