Pimentão recheado

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INGREDIENTES

3 pimentões grandes

Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 tomate picado
1 xícara das de chá de salsinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 pão francês sem casca
Temperos a gosto
1/2 xícara das de chá de óleo ou azeite

Molho:
200 ml de molho de tomate pronto
1 cebola grande cortada em lâminas


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, o tomate, as azeitonas, salsinha, temperos a gosto (tempero pronto, pimenta e sal) e o pão francês. Mexa para se agregarem. Reserve por 30 minutos, para pegar gosto. Recorte a parte superior dos pimentões, onde fica o cabo, reserve-as. Retire as sementes e lave. Recheie com a carne moída já temperada e reservada. Recoloque a (tampinha) parte retirada do pimentão e prenda com palitos. a seguir, frite-os em uma frigideira funda com óleo ou azeite. após fritar, junte o restante do recheio à cebola cortada em lâminas e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Dica: Sirva com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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