INGREDIENTES
1 colher das de sopa manteiga
1 cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
1 couve-flor pequena
1 batata média cortada em cubos
6 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de sal
1 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, junte a manteiga e a cebola. Refogue. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Dica: Se preferir polvilhe queijo ralado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá