INGREDIENTES
1 kg de salmão em filés
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres das de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
1 colher das de sopa de ervas de provence
1 folha de louro
500 g de batatas cozidas, sem cascas
salsinha a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente as ervas e mexa bem. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho). Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas. Acompanhe com as batatas e sirva.
Dica: Ervas de Provença (em francês Herbes de Provence) a uma mistura de plantas culinárias secas e originárias das zonas mediterrâneo e em particular da Provença, no Sul de França.
1 kg de salmão em filés
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres das de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
1 colher das de sopa de ervas de provence
1 folha de louro
500 g de batatas cozidas, sem cascas
salsinha a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente as ervas e mexa bem. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho). Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas. Acompanhe com as batatas e sirva.
Dica: Ervas de Provença (em francês Herbes de Provence) a uma mistura de plantas culinárias secas e originárias das zonas mediterrâneo e em particular da Provença, no Sul de França.
A composição desta mistura agrupa o tomilho, a manjerona, o orégano, o alecrim, o manjericão-de-folha-larga, o funcho, o cerefólio, o estragão, o loureiro, a satureja, a lavanda, etc.
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Dona Sinhá