INGREDIENTES
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara das de chá de óleo
2 e 1/2 xícaras das de chá de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras das de chá de água
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
3 colheres das de chá de sal
1 linguiça portuguesa em rodelas
MODO DE PREPARO
Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário.
Frite as linguiças em óleo quente. Numa travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por fatias de paio fritas com a cebola.
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara das de chá de óleo
2 e 1/2 xícaras das de chá de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras das de chá de água
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
3 colheres das de chá de sal
1 linguiça portuguesa em rodelas
MODO DE PREPARO
Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário.
Frite as linguiças em óleo quente. Numa travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por fatias de paio fritas com a cebola.
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Dona Sinhá