INGREDIENTES
600 g de carne moída
2 ovos
4 fatias de pão de forma
2 colheres das de sopa de farinha de pão
1 colher das de sopa de azeite
8 colheres das de sopa de leite
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picadinha
1 colher das de café de páprica doce
Sal
Pimenta moída na hora
Óleo p/ fritar
Recheio
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado
2 colheres das de sopa de queijo catupiry
1 xícara das de café de uva passas.
Molho:
8 tomates sem pele picadinhos
1 lata de tomate italiano picado
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de cebola picadinha
1 folha de louro
Manjericão fresco
2 colheres das de sopa de azeite
Sal
Açúcar
Pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Peça ao seu açougueiro p/ moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.
Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas p/ rechear as almôndegas. Reserve.
Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca. Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve.
Molho:
Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher das de café de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere c/ sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco.
Sirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou um espaguete.
600 g de carne moída
2 ovos
4 fatias de pão de forma
2 colheres das de sopa de farinha de pão
1 colher das de sopa de azeite
8 colheres das de sopa de leite
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picadinha
1 colher das de café de páprica doce
Sal
Pimenta moída na hora
Óleo p/ fritar
Recheio
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado
2 colheres das de sopa de queijo catupiry
1 xícara das de café de uva passas.
Molho:
8 tomates sem pele picadinhos
1 lata de tomate italiano picado
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de cebola picadinha
1 folha de louro
Manjericão fresco
2 colheres das de sopa de azeite
Sal
Açúcar
Pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Peça ao seu açougueiro p/ moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.
Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas p/ rechear as almôndegas. Reserve.
Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca. Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve.
Molho:
Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher das de café de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere c/ sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco.
Sirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou um espaguete.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá