Pernil desossado com batatas gratinadas ao curry

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Para o pernil:
1 pernil desossado temperado (3,0 kg)
1 colher de sopa de margarina

Para as batatas:
1 kg de batata sem casca, em rodelas finas
1 copo de iogurte natural (170 g)
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de chá de sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de curry
1 colher das de sopa de margarina (para untar)
2 cebola cortada em pétalas
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de castanha de caju torrada e picada

 MODO DE PREPARO

Para o pernil:
Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºc) por 20 minutos. Retire o pernil da embalagem, acomode-o em uma assadeira com a gordura voltada para baixo e besunte com a Qualy. Leve ao  forno por 40 minutos, virando na metade do tempo (recomendamos usar uma luva térmica). Retire a assadeira do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para (200 ºc) e asse por mais 1 hora. Remova o papel-alumínio e doure por mais 40 minutos, regando com o caldo que se formou na assadeira.

Para as batatas:
Ferva 1 litro de água com 1 colher das de sopa de sal. Junte as batatas e deixe por 5 minutos para que fiquem pré-cozidas. Em uma vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o sal, a pimenta e o curry e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c). Unte um refratário retangular médio com margarina e monte camadas: forre o refratário com metade das cebolas e sobre elas acomode metade das batatas. Despeje metade do creme, metade do parmesão e repita o processo mais uma vez, terminando com o parmesão. Leve ao forno por 25 minutos para gratinar ou até que a superfície esteja dourada. Antes de servir, polvilhe a castanha-de-caju.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog