Bolo de ameixa

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2/3 de xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó.

Cobertura e recheio:
1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1/2 xícara das de chá de água
8 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
250 g de margarina
1/2 xícara das de chá de água gelada


MODO DE PREPARO

No liquidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Cobertura e recheio:
Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.

Dica: Bata junto com os ingredientes 1/2 xícara de castanha-do-pará. Fica muito bom!

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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