INGREDIENTES
1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2/3 de xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1/2 xícara das de chá de água
8 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
250 g de margarina
1/2 xícara das de chá de água gelada
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Cobertura e recheio:
Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Dica: Bata junto com os ingredientes 1/2 xícara de castanha-do-pará. Fica muito bom!
1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2/3 de xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
1 xícara das de chá de ameixa preta picada
1/2 xícara das de chá de água
8 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
250 g de margarina
1/2 xícara das de chá de água gelada
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Cobertura e recheio:
Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Dica: Bata junto com os ingredientes 1/2 xícara de castanha-do-pará. Fica muito bom!
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Dona Sinhá