Bacalhoada de verão com batatas rústicas ao forno

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INGREDIENTES

600 g de posta de bacalhau sem sal e limpo
1 bandeja de tomate pera
1 cebola roxa grande
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
1 xícara das de chá de azeitona Preta
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 batatas grandes
2 colheres das de sopa de alecrim
3 dentes de alho
1 xícara das de chá de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre balsâmico
1 biscoite de pão de folha

MODO DE PREPARO

Depositar em uma assadeira as batatas limpas e cortadas temperadas com sal, pimenta do reino, azeite, e alecrim picado. Amassar dois dentes de alhos e apoiar nas laterais da assadeira. Levar ao forno aquecido a 230 graus por aproximadamente 15 minutos (dependendo da espessura).
Cozinhar as postas do bacalhau por 3 minutos, escorrer e conservar a água; em uma frigideira, dourar dois dentes de alho no azeite(1/4  xícara) e retira-los quando prontos; No azeite aquecido, inserir cuidadosamente já cortados o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa, azeitona preta, tomate pera e a salsinha, refogar por 1 minuto com parte da água conservada do bacalhau.

Montagem
Montar uma cama com as batatas, retirar as lascas do bacalhau a grosso modo inserindo sobre as batatas. Cobrir com o nosso refogado vegetal, decorar com salsinha e azeite.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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