INGREDIENTES
600 g de posta de bacalhau sem sal e limpo
1 bandeja de tomate pera
1 cebola roxa grande
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
1 xícara das de chá de azeitona Preta
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 batatas grandes
2 colheres das de sopa de alecrim
3 dentes de alho
1 xícara das de chá de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre balsâmico
1 biscoite de pão de folha
MODO DE PREPARO
Depositar em uma assadeira as batatas limpas e cortadas temperadas com sal, pimenta do reino, azeite, e alecrim picado. Amassar dois dentes de alhos e apoiar nas laterais da assadeira. Levar ao forno aquecido a 230 graus por aproximadamente 15 minutos (dependendo da espessura).
Cozinhar as postas do bacalhau por 3 minutos, escorrer e conservar a água; em uma frigideira, dourar dois dentes de alho no azeite(1/4 xícara) e retira-los quando prontos; No azeite aquecido, inserir cuidadosamente já cortados o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa, azeitona preta, tomate pera e a salsinha, refogar por 1 minuto com parte da água conservada do bacalhau.
Montagem
Montar uma cama com as batatas, retirar as lascas do bacalhau a grosso modo inserindo sobre as batatas. Cobrir com o nosso refogado vegetal, decorar com salsinha e azeite.
600 g de posta de bacalhau sem sal e limpo
1 bandeja de tomate pera
1 cebola roxa grande
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
1 xícara das de chá de azeitona Preta
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 batatas grandes
2 colheres das de sopa de alecrim
3 dentes de alho
1 xícara das de chá de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre balsâmico
1 biscoite de pão de folha
MODO DE PREPARO
Depositar em uma assadeira as batatas limpas e cortadas temperadas com sal, pimenta do reino, azeite, e alecrim picado. Amassar dois dentes de alhos e apoiar nas laterais da assadeira. Levar ao forno aquecido a 230 graus por aproximadamente 15 minutos (dependendo da espessura).
Cozinhar as postas do bacalhau por 3 minutos, escorrer e conservar a água; em uma frigideira, dourar dois dentes de alho no azeite(1/4 xícara) e retira-los quando prontos; No azeite aquecido, inserir cuidadosamente já cortados o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa, azeitona preta, tomate pera e a salsinha, refogar por 1 minuto com parte da água conservada do bacalhau.
Montagem
Montar uma cama com as batatas, retirar as lascas do bacalhau a grosso modo inserindo sobre as batatas. Cobrir com o nosso refogado vegetal, decorar com salsinha e azeite.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá