INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lombo de porco sem osso
1 xícara das de chá de camarão seco dessalgado
2 colheres das de sopa de óleo
5 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola em fatias finas
1 colher das de sopa de purê de tomate
sal
molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
Para a marinada:
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 e 1/2 colher das de sopa de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
3 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de vinho branco
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Dica:
Se desejar, sirva polvilhado com coentro.
1 e 1/2 kg de lombo de porco sem osso
1 xícara das de chá de camarão seco dessalgado
2 colheres das de sopa de óleo
5 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola em fatias finas
1 colher das de sopa de purê de tomate
sal
molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
Para a marinada:
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 e 1/2 colher das de sopa de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
3 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de vinho branco
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Dica:
Se desejar, sirva polvilhado com coentro.
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Dona Sinhá