Filé de peixe com creme de camarão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

8 filés de peixe de sua preferência (pescada ou cação)
5 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de pimenta-do-reino branca moída
sal
8 palitos de dente
azeite para fritar

Creme
1/2 kg camarão médio
1 e 1/2 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de margarina
1 copo de requeijão
2 colheres das de sopa de cebola ralada
1/2 cubos de caldo de legumes
1 colher das de sopa de molho de tomate
3 colheres das de sopa de salsa picada
50 ml de vinho branco seco
1/2 litro de leite
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

MODO DE PREPARO

Limpe e tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e reserve por uns 30 minutos. Escorra os filés, enrole, coloque um palito para prender e em seguida frite no azeite. Depois de fritar, tire os palitos, coloque os filés num refratário. Reserve.

Creme:
Numa panela, derreta a margarina e coloque a cebola, o caldo de legumes esfarelado e em seguida, os camarões e o molho de tomate. Deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o leite misturado com a maisena. Vá mexendo, até ferver e acrescente a salsa e o vinho. Tire do fogo, coloque sobre os filés, cubra com colheradas de requeijão. Leve ao forno por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e a pimenta picadas. Sirva quente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog