INGREDIENTES
1 kg de lagarto
sal a gosto
1 colher das de sopa de margarina
200 g de linguiça calabresa picada
1 cenoura cortada em palitos
10 azeitonas verdes picadas
2 xícaras das de chá de caldo de carne
1 colher das de sobremesa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal. Com uma faca afiada, faça um buraco no meio da peça em toda sua extensão. Recheie a carne com a lingüiça, os palitos de cenoura e as azeitonas. Na panela de pressão, aqueça a margarina e doure a carne dos dois lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos ou até carne ficar macia após o início da pressão, no fogo brando. Retire a pressão e abra a panela. Retire a carne e reserve aquecida. Dilua o amido no caldo que se formou e deixe cozinhar com a panela destampada durante 5 minutos, ou até o caldo engrossar. Transfira a carne para um refratário, fatie e sirva com o molho.
Dica:
você pode fazer vários tipos de carne na panela de pressão. É bem mais rápido.
1 kg de lagarto
sal a gosto
1 colher das de sopa de margarina
200 g de linguiça calabresa picada
1 cenoura cortada em palitos
10 azeitonas verdes picadas
2 xícaras das de chá de caldo de carne
1 colher das de sobremesa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal. Com uma faca afiada, faça um buraco no meio da peça em toda sua extensão. Recheie a carne com a lingüiça, os palitos de cenoura e as azeitonas. Na panela de pressão, aqueça a margarina e doure a carne dos dois lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos ou até carne ficar macia após o início da pressão, no fogo brando. Retire a pressão e abra a panela. Retire a carne e reserve aquecida. Dilua o amido no caldo que se formou e deixe cozinhar com a panela destampada durante 5 minutos, ou até o caldo engrossar. Transfira a carne para um refratário, fatie e sirva com o molho.
Dica:
você pode fazer vários tipos de carne na panela de pressão. É bem mais rápido.
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Dona Sinhá