INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de aveia em flocos finos .
1 xícara das de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara das de chá de suco de laranja.
1 colher das de chá de bicabornato de sódio.
1 colher das de sopa de raspas de laranja.
2 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas.
1/2 xícara das de chá de açúcar.
MODO DE PREPARO
Misture a aveia com a farinha e o bicabornato em uma tijela. Faça um buraco no meio; e coloque no buraco o suco de laranja, as castanhas, a manteiga e as raspas de laranja. Comece a amassar com as pontas dos dedos de fora para dentro; até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa macia e homogênea. Faça bolinhas e dê uma ligeira achatada com o garfo. Leve ao forno pré aquecido(180° C) em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 15 biscoitos.
Dicas:
- se quiser substitua a farinha branca pela integral
- o açúcar branco pelo mascavo.
- acrescente também passas.
2 xícaras das de chá de aveia em flocos finos .
1 xícara das de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara das de chá de suco de laranja.
1 colher das de chá de bicabornato de sódio.
1 colher das de sopa de raspas de laranja.
2 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas.
1/2 xícara das de chá de açúcar.
MODO DE PREPARO
Misture a aveia com a farinha e o bicabornato em uma tijela. Faça um buraco no meio; e coloque no buraco o suco de laranja, as castanhas, a manteiga e as raspas de laranja. Comece a amassar com as pontas dos dedos de fora para dentro; até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa macia e homogênea. Faça bolinhas e dê uma ligeira achatada com o garfo. Leve ao forno pré aquecido(180° C) em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 15 biscoitos.
Dicas:
- se quiser substitua a farinha branca pela integral
- o açúcar branco pelo mascavo.
- acrescente também passas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá