INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
1 maçã verde
1/2 xícara das de chá de cereja
1/2 xícara das de chá de ameixa preta
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
1/2 xícara das de chá de frutas cristalizadas
Glacê
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite
frutas secas para decorar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.
Glacê
Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
3/4 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
1 maçã verde
1/2 xícara das de chá de cereja
1/2 xícara das de chá de ameixa preta
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
1/2 xícara das de chá de frutas cristalizadas
Glacê
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite
frutas secas para decorar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.
Glacê
Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
Dona Sinhá
ResponderExcluirCom a aproximação do Natal, acho uma excelente ideia fazer este bolo.
É parecido com o nosso bolo-rei,mas com algumas nuances.
Vou já copiar a receita.Obrigada.
Um beijinho
Beatriz