Bolo de reis com vinho do porto

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INGREDIENTES

3/4 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
1 maçã verde
1/2 xícara das de chá de cereja
1/2 xícara das de chá de ameixa preta
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
1/2 xícara das de chá de frutas cristalizadas

Glacê
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de leite
frutas secas para decorar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.

Glacê
Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.

DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Com a aproximação do Natal, acho uma excelente ideia fazer este bolo.
    É parecido com o nosso bolo-rei,mas com algumas nuances.
    Vou já copiar a receita.Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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