INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/3 de xícara das de chá de água
Recheio:
4 ovos
1 copo (americano) de creme de leite fresco
1/4 de maço de cheiro-verde
1/4 de maço de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Faça um monte com a farinha peneirada e abra um buraco no centro. Ponha o óleo, o sal e a manteiga amolecida. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e enrole com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. À parte, misture os ovos com o creme de leite. Junte o cheiro-verde e o estragão picados e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Despeje o recheio e devolva ao forno médio preaquecido. Asse até começar a dourar.
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/3 de xícara das de chá de água
Recheio:
4 ovos
1 copo (americano) de creme de leite fresco
1/4 de maço de cheiro-verde
1/4 de maço de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Faça um monte com a farinha peneirada e abra um buraco no centro. Ponha o óleo, o sal e a manteiga amolecida. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e enrole com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. À parte, misture os ovos com o creme de leite. Junte o cheiro-verde e o estragão picados e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Despeje o recheio e devolva ao forno médio preaquecido. Asse até começar a dourar.
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Dona Sinhá