INGREDIENTES
Risoto:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura
2 a 3 colheres das de sopa de vinho branco seco
Acompanhamento:
5 tomates maduros (tipo caqui ou Débora)
4 dentes de alho
50 g de queijo ralado parmesão
sal
azeite
orégano
MODO DE PREPARO
Risoto:
aqueça a margarina e doure a cebola picada acrescente o arroz e refogue demoradamente acrescentar o vinho. Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras das de chá de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais caldo de galinha e continue mexendo). Quando o arroz estiver quase cozido, junte o atum com seu óleo Misture e acrescente o queijo parmesão ralado prove o tempero e junte sal se necessário Termine o cozimento e sirva a seguir
Acompanhamento:
Escolher tomates firmes e maduros de tamanho médio Lavar em água corrente Cortar ao meio e colocar em uma forma refratário que caiba as 10 metades um ao lado do outro adicionar sal à gosto, em seguida os alhos picados, depois queijo ralado, azeite em cima do queijo e finalmente o orégano Levar ao forno, com 200 graus de temperatura e assar por mais ou menos 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não tostar o queijo.
Risoto:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura
2 a 3 colheres das de sopa de vinho branco seco
Acompanhamento:
5 tomates maduros (tipo caqui ou Débora)
4 dentes de alho
50 g de queijo ralado parmesão
sal
azeite
orégano
MODO DE PREPARO
Risoto:
aqueça a margarina e doure a cebola picada acrescente o arroz e refogue demoradamente acrescentar o vinho. Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras das de chá de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais caldo de galinha e continue mexendo). Quando o arroz estiver quase cozido, junte o atum com seu óleo Misture e acrescente o queijo parmesão ralado prove o tempero e junte sal se necessário Termine o cozimento e sirva a seguir
Acompanhamento:
Escolher tomates firmes e maduros de tamanho médio Lavar em água corrente Cortar ao meio e colocar em uma forma refratário que caiba as 10 metades um ao lado do outro adicionar sal à gosto, em seguida os alhos picados, depois queijo ralado, azeite em cima do queijo e finalmente o orégano Levar ao forno, com 200 graus de temperatura e assar por mais ou menos 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não tostar o queijo.
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Dona Sinhá