Risoto de atum com tomates gratinados

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INGREDIENTES

Risoto:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura
2 a 3 colheres das de sopa de vinho branco seco

Acompanhamento:
5 tomates maduros (tipo caqui ou Débora)
4 dentes de alho
50 g de queijo ralado parmesão
sal
azeite
orégano

MODO DE PREPARO

Risoto:
aqueça a margarina e doure a cebola picada acrescente o arroz e refogue demoradamente acrescentar o vinho. Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras das de chá de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais caldo de galinha e continue mexendo). Quando o arroz estiver quase cozido, junte o atum com seu óleo Misture e acrescente o queijo parmesão ralado prove o tempero e junte sal se necessário Termine o cozimento e sirva a seguir

Acompanhamento:
Escolher tomates firmes e maduros de tamanho médio Lavar em água corrente Cortar ao meio e colocar em uma forma refratário que caiba as 10 metades um ao lado do outro adicionar sal à gosto, em seguida os alhos picados, depois queijo ralado, azeite em cima do queijo e finalmente o orégano Levar ao forno, com 200 graus de temperatura e assar por mais ou menos 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não tostar o queijo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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