INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz japonês
3 xícaras das de chá de água
1 cenoura cortada em pedacinhos
1 raiz de bardana ralada
10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de água
1 colher das de sopa de shoyu
1 colher das de sopa de saquê
1 colher das de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de vinagre para sushi
MODO DE PREPARO
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.
2 xícaras das de chá de arroz japonês
3 xícaras das de chá de água
1 cenoura cortada em pedacinhos
1 raiz de bardana ralada
10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de água
1 colher das de sopa de shoyu
1 colher das de sopa de saquê
1 colher das de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de vinagre para sushi
MODO DE PREPARO
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá