INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de agua
3 pacotes de coco queimado (cerca de 700 g)
4 colheres das de sopa de água para hidratar o coco
MODO DE PREPARO
Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres das de sopa de água. Numa panela, coloque o açúcar, a água e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda grossa. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
Retire do fogo e reserve. Unte com manteiga uma superfície retangular e fria (de preferência pedra de mármore) e despeje aí o doce. Nivele com uma faca para deicar a superfície lisa e uma espessura de dois centímetros. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losângulos com três centímetros de lado. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.
4 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de agua
3 pacotes de coco queimado (cerca de 700 g)
4 colheres das de sopa de água para hidratar o coco
MODO DE PREPARO
Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres das de sopa de água. Numa panela, coloque o açúcar, a água e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda grossa. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
Retire do fogo e reserve. Unte com manteiga uma superfície retangular e fria (de preferência pedra de mármore) e despeje aí o doce. Nivele com uma faca para deicar a superfície lisa e uma espessura de dois centímetros. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losângulos com três centímetros de lado. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.
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Dona Sinhá