Cocada preta

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INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de agua
3 pacotes de coco queimado (cerca de 700 g)
4 colheres das de sopa de água para hidratar o coco


MODO DE PREPARO

Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres das de sopa de água. Numa panela, coloque o açúcar, a água e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda grossa. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
Retire do fogo e reserve. Unte com manteiga uma superfície retangular e fria (de preferência pedra de mármore) e despeje aí o doce. Nivele com uma faca para deicar a superfície lisa e uma espessura de dois centímetros. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losângulos com três centímetros de lado. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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