Risoto básico

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz para risoto
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
2 dentes de alho ou 1/2 cebola
8 xícaras das de chá de caldo de galinha ou legumes
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 tomate sem pele e sem sementes
Salsa


MODO DE PREPARO

Aqueça manteiga e azeite juntos e doure a cebola Junte o arroz para risoto, folha de louro e mexa Se preferir adicione uma taça de vinho branco Entre com o caldo de galinha e mexa sem para ate o ponto de sua preferência Junte o parmesão ralado , salsa e manteiga e mexa para dar cremosidade ao seu risoto Junte o tomate sem pele e semente e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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