INGREDIENTES
Arroz
2 xícaras das de chá de arroz branco
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
500 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho ralados
100 g champignons cortados em lâminas
Pimenta-do-reino preta, branca e rosa moídas na hora a gosto
Sal a gosto
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água quente
150 g de queijo parmesão ralado na hora
1 caixinha de creme de leite (200g)
Queijo parmesão ralado e combinado de ervas (orégano, tomilho e alecrim) para decorar a gosto
Peixe
2 ou 3 filés de salmão
MODO DE PREPARO
Arroz
Coloque a manteiga numa panela até derreter, acrescente o arroz e mexa bem até fritar levemente. Coloque o vinho, acrescente a cebola, o alho, os champignons, a pimenta e o sal, mexa bem. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos, a cada minuto, o caldo de carne ainda quente, deixando-o cozinhar normalmente. Após o cozimento, com o arroz ainda úmido, acrescente o queijo ralado e mexa, misturando bem. Em seguida adicione o creme de leite e deixe aquecer.
Salmão
O salmão pode ser temperado conforme o seu gosto. Uma sugestão: sal, vinho branco seco, ervas finas (tomilho ou alecrim). Numa frigideira ou churrasqueira grelhe no ponto o salmão com o lado da pele primeiro e depois grelhe rapidamente a carne, assim ele fica macio e úmido.
Montagem
Salpique um pouco de queijo parmesão ralado e o combinado de ervas em todo prato para dar um toque especial.
Arroz
2 xícaras das de chá de arroz branco
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
500 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho ralados
100 g champignons cortados em lâminas
Pimenta-do-reino preta, branca e rosa moídas na hora a gosto
Sal a gosto
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água quente
150 g de queijo parmesão ralado na hora
1 caixinha de creme de leite (200g)
Queijo parmesão ralado e combinado de ervas (orégano, tomilho e alecrim) para decorar a gosto
Peixe
2 ou 3 filés de salmão
MODO DE PREPARO
Arroz
Coloque a manteiga numa panela até derreter, acrescente o arroz e mexa bem até fritar levemente. Coloque o vinho, acrescente a cebola, o alho, os champignons, a pimenta e o sal, mexa bem. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos, a cada minuto, o caldo de carne ainda quente, deixando-o cozinhar normalmente. Após o cozimento, com o arroz ainda úmido, acrescente o queijo ralado e mexa, misturando bem. Em seguida adicione o creme de leite e deixe aquecer.
Salmão
O salmão pode ser temperado conforme o seu gosto. Uma sugestão: sal, vinho branco seco, ervas finas (tomilho ou alecrim). Numa frigideira ou churrasqueira grelhe no ponto o salmão com o lado da pele primeiro e depois grelhe rapidamente a carne, assim ele fica macio e úmido.
Montagem
Salpique um pouco de queijo parmesão ralado e o combinado de ervas em todo prato para dar um toque especial.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá