Arroz à piemontese com salmão grelhado

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INGREDIENTES

Arroz
2 xícaras das de chá de arroz branco
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
500 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho ralados
100 g champignons cortados em lâminas
Pimenta-do-reino preta, branca e rosa moídas na hora a gosto
Sal a gosto
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água quente
150 g de queijo parmesão ralado na hora
1 caixinha de creme de leite (200g)
Queijo parmesão ralado e combinado de ervas (orégano, tomilho e alecrim) para decorar a gosto

Peixe
2 ou 3 filés de salmão

MODO DE PREPARO

Arroz
Coloque a manteiga numa panela até derreter, acrescente o arroz e mexa bem até fritar levemente. Coloque o vinho, acrescente a cebola, o alho, os champignons, a pimenta e o sal, mexa bem. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos, a cada minuto, o caldo de carne ainda quente, deixando-o cozinhar normalmente. Após o cozimento, com o arroz ainda úmido, acrescente o queijo ralado e mexa, misturando bem. Em seguida adicione o creme de leite e deixe aquecer.

Salmão
O salmão pode ser temperado conforme o seu gosto. Uma sugestão: sal, vinho branco seco, ervas finas (tomilho ou alecrim). Numa frigideira ou churrasqueira grelhe no ponto o salmão com o lado da pele primeiro e depois grelhe rapidamente a carne, assim ele fica macio e úmido.

Montagem
Salpique um pouco de queijo parmesão ralado e o combinado de ervas em todo prato para dar um toque especial.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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