INGREDIENTES
Calda de cajá
400 g de polpa de cajá
400 g de açúcar cristal
Gotas de limão
Mousse de cajá
300 g de polpa de cajá
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 de xícara das de chá de água
Mousse de chocolate
400 g de chocolate amargo ou meio amargo
3 ovos
8 colheres das de sopa de açúcar
300 g de creme de leite fresco batido (em ponto de chantilly)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Montagem
200 g de biscoito champagne
3 discos (finos) de pão de ló (chocolate ou branco)
MODO DE PREPARO
Calda de cajá
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja em ponto de calda grossa (parece uma geléia rala).
Reserve.
Mousse de cajá
Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água e derreta em micro-ondas ou banho-maria. Reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes (exceto a gelatina) e bata rapidamente, por fim misture a gelatina e reserve.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas e reserve.
Leve as gemas com 3 colheres das de sopa de açúcar, ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até que dissolva todo o açúcar e fique levemente esbranquiçada. Reserve.
Numa panela, coloque as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, por 2 a 3 minutos e leve à batedeira, e bata até que esfrie completamente (merengue). Reserve.
Numa tigela, misture as gemas ao chocolate derretido com a manteiga, em seguida misture o creme de leite batido e por fim as claras, mexendo delicadamente.
Reserve.
Montagem
Num aro (25 cm aproximadamente), coloque um disco de pão-de-ló no fundo, arrume o biscoito champagne em toda lateral, despeje metade da mousse de chocolate, coloque outra camada de pão de ló, despeje a mousse de cajá e por cima 2 a 3 colheres de calda de cajá, coloque outra camada de pão de ló e por fim o restante da mousse de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e despeje o restante da calda de cajá sobre a mousse de chocolate, leve à geladeira por 4 a 6 horas.
Sirva gelado.
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Dona Sinhá