Paella paulista

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de azeite
2 cebolas grandes
2 tomates
4 dentes de alho
1 peito de frango
200 g de carne seca
300 g de costela de porco
1/2 Kg de coxa de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 xícara das de chá de arroz
1 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água. Cozinhe e reserve.  Corte o peito de frango e tempere juntamente com as coxas de frango e a costela de porco. Frite em óleo com dois dentes de alho amassados. Passe rapidamente os pimentões no mesmo alho e óleo e reserve. Refogue o restante do alho em azeite de oliva, junte a cebola e os tomates, até que murchem. Acrescente a carne seca, o peito e as coxas de frango e as costelas de porco, deixando ferver bem. Por último, coloque o arroz e a água fervente. Quando o arroz estiver cozido, decore com os pimentões.

Dica: para tirar mais rapidamente o sal da carne seca, deixe-a de molho por quatro a cinco horas, trocando a água. Em seguida, coloque-a para cozinhar juntamente com uma batata grande.

Um comentário:

  1. ola Dna Sinhá, pra mim é uma honra ter meu selinho, feito pela amiga ameba postado em seu blog. Em breve farei algumas mudanças la no meu blog para que tenham melhores visualizaçao dos blogs divulgados. obrigada.bjux

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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