Chester com arroz de champagne

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INGREDIENTES

Arroz
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de caldo
1 xícara das de chá de champagne
1 colher das de sopa de sementes de papoula
lascas de queijo parmesão

Farofa
3 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de mandioca crua
1 cebola picada
folhas de manjericão

Chester
1 chester desossado
1 colher das de sopa de sal grosso
3 galhinhos de alecrim desfolhados
6 folhas de louro
o restante da champagne
4 cebolas inteiras para decorar


MODO DE PREPARO

Arroz
Colocar a manteiga e dourar a cebola e o alho, em seguida, colocar o arroz e deixar dourar um pouco. Adicionar o caldo. Quando estiver cozido, colocar a champagne e deixar evaporar um pouco. Colocar numa travessa e decorar com as lascas de parmesão e as sementes de papoula.

Farofa
Colocar a manteiga, a cebola picada e deixar dourar um pouco, Adicionar o restante dos ingredientes misturando bem até dourar um pouco a farinha.

Chester
Misturar tudo e passar pelo chester. Deixar de um dia para o outro e rechear com a farofa e decorar com as cebolas.  Rechear o chester com a farofa. Fechar com palitos e assar coberto com papel alumínio, sempre regando com o molho do tempero. Quando já estiver cozido, retirar o papel alumínio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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