Torta mousse de maracujá

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de bolacha maisena
100 g de manteiga sem sal
1/2 colher das de chá de essência de baunilha

Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1/2 medida (da lata) de suco de maracujá
2 claras
6 colheres das de sopa de água fria

Cobertura
1/2 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 colher das de sopa de água
meia xícara das de chá de suco de maracujá
4 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO

Massa
Bata aos poucos, no liquidificador as bolachas até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela acrescente a manteiga a essência e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível e reserve.

Recheio
Junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite moça, o suco de maracujá, a gelatina e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de maracujá.

Cobertura
Dissolva a gelatina. Misture o suco de maracujá, a água, o açúcar, a gelatina e leve à geladeira até começar a endurecer.

Montagem
Na forma com a massa despeje o creme e leve á geladeira pôr cerca de 1 horas. Coloque o creme de maracujá sobre a mousse e volte à geladeira pôr cerca de 4 horas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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